Окунулись в детство

Время мероприятия: 
22.12.2016 - 09:00 до 15.01.2017 - 10:00

Новый год – семейный праздник. Но что поделать, если он пришёлся как раз на вахту? Работать, чтобы быть уверенным в завтрашнем дне, верить в чудеса, которые иногда всё же случаются и ждать подарков от Деда Мороза и Снегурочки, потому что они уже отправились в вояж по промыслам Ямбургского и Заполярного месторождений.

1_72.jpg

Своё путешествие ямбургские работники учреждения по культуре начали 22 декабря с ГП-3. В этот же день они успели ещё заехать на ГП-1 и ГП-2. Промыслов много, а они одни – это только в детских сказках Дед Мороз успевает осчастливить всех за одну ночь, а в реальной жизни миссия растягивается с конца декабря до середины января.

– Это так внезапно, так неожиданно. Великолепно – перед Новым годом поднять нам настроение – полезное дело. И так по-детски, сразу вспоминаются сказки и начинаешь верить в волшебство, – делится своими ощущениями машинист ТК ГП-3 Денис Никулин. – Через раз получается здесь отмечать Новый год. У нас хороший коллектив, хорошая атмосфера, по дому скучаешь, конечно, но на работе тоже праздники весело проходят.

На каждом пульте гостей встречали коллектив промысла и неизменный атрибут Нового года – нарядная ёлка. Понятно, что беспрерывный производственный процесс и габариты помещения не позволяют собрать вместе всех работников.

Поэтому вокруг Деда Мороза и Снегурочки выстраивались человек 15-20. Водили хороводы, пели «В лесу родилась ёлочка» и играли в «Горячую картошку». Включалась музыка, запускалась по кругу варежка, у кого в руках она оказывалась в момент остановки музыки, тому и предстояло радовать доброго волшебника с бородой стихотворением, песней или загадкой. Без подарка с праздника никто не ушёл.

Мне достались часы-будильник, чтобы вовремя просыпаться на работу. Я даже специально выучил стихотворение, но до меня очередь не дошла, – признался оператор по добыче нефти и газа газового промысла № 3 Наиль Лотфуллин. – Вот: «Здравствуй, Дедушка Мороз, добрый и весёлый. / Счастье и добро принёс в города и сёла. / Пусть сбываются мечты, все будут здоровы. / Желаю всем снежной чистоты в этом году новом!»

– Вахтовики – народ не привередливый у нас – просят простых,но таких важных вещей: здоровья, счастья, благополучия, – перечисляет пожелания работников Дед Мороз, методист ямбургского отдела УК ППО Денис Песков. – И не так важно, с какими подарками мы приехали – любая мелочь вызывает в глазах, казалось бы, взрослых людей, искорки, как у детей. У нас и самих поднимается настроение. Когда людям даришь радость,чувствуешь отдачу, заряд энергии.

Любые праздники имеют обыкновение быстро заканчиваться. И вот уже на пульте вновь привычная рабочая обстановка. Стоит заметить, что даже последний день года на промысле мало чем будет отличаться от предыдущих 365-ти.

– Около 20 человек у нас «на посту» несут вахту в Новый год. Режим в праздники у нас такой же – рабочий, только небольшое послабление – дополнительных работ на это время, как правило, не организуем, – рассказал заместитель начальника ГП-3 Вадим Жаков. – А выезды такие нужны коллективу – для создания праздничного настроения, поднятия тонуса. Вселять надежды, радовать и стимулировать вахтовиков на труд.

– Я первый год работаю, впервые на вахте буду отмечать Новый год. Интересно, как это будет, – говорит слесарь КИПиА ГП-1 Ильдар Хуснуллин.

– Я уже не одно желание в новогоднюю ночь на пульте загадывал – всё сбывалось, – замечает оператор по добыче нефти и газа ГП-1 Роман Еремин. – Классно отмечать Новый год на работе, на смене, в ночь. Замечательные ощущения. Всё ведь зависит не столько от внешних обстоятельств, сколько от того, что человек у себя в душе чувствует...

А в душе, как известно, все мы дети, которые искренне верят в чудеса.

Материал газеты «Пульс Ямбурга» № 1 (1252) 2 января 2017 г.
Автор: Неля Хайрутдинова
Фото: Евгений Героян